相关内容

最新信息

最新关注

科普特效影院大篷车开进费县二中校园

 
  “科学启迪智慧,科技创造未来”,9月1日下午,为深入开展校园科普工作,激发学生探究热情,山东省科技馆科普特效影院大篷车开进费县二中校园。
  为大力弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法,以科普助力乡村振兴战略实施,针对基层暑期对文化科技等方面的实际需求,临沂市科学技术协会与山东省科技馆、山东卓信信息科技有限公司合作,共同开展2019年暑期科普电影放映月活动。本次活动的载体是流动5D科普电影专用科普大篷车。每场可供24人观看,电影内容从附带的100部影片中选取,每场播放时长约15分钟。
  在5D科普电影放映现场,同学们早早排好队伍等待电影放映开始,工作人员为观看电影的学生和老师讲解5D科普电影的原理和体验须知,同学们有序进入科普大篷车进行体验。《过山车》、《恐龙时代》、《丛林漫步》等电影的3D立体特效加上座椅的晃动配合车内的声光电系统,让同学们身临其境的体验到了过山车、丛林漫步的感觉,看后同学们大呼过瘾。
  通过观看5D科普电影,在大力弘扬科学精神、普及科学知识的同时,紧扣新时代文明实践,让学生享受到“校门里的5D 科普电影免费体验”,感受到科技的魅力,在学生心中“种下科技的种子”。激励学生奋发进取,努力学习科学知识,用科技造福人类。  
  何为5D电影?简单的说5D电影就是让观众从听觉、视觉、嗅觉、触觉、动感电影的背景和效果这五个方面来达到最强大的逼真感,能够放大周围环境的真实感。观众能置身“闪电、烟雾、雪花”中,在“火焰”前有灼热感,海浪扑身时会“湿”了衣裳。体验下坠、震动、刮风、下雨、扫腿等全新的真切感觉。通过独具特色的景观装饰、先进的计算机软件技术和三维图形图像动画技术,实现现场观众与银幕虚拟角色的实时互动的电影。作为在4D影院的基础上发展起来的一种电影艺术表现形式,5D电影将视觉、听觉、嗅觉、触觉和动感完美地融为一体,观众在观看电影时,不仅可以“触摸”到电影中的物体,还能“遇到”刮风、下雨、雷电等场景,让人身临其境,妙趣横生。

关键词:科普特效影院